一般社団法人 菓子・食品新素材技術センター
Japan Confectionery and Innovative Food Ingredients Research Center
〒110-8687 東京都台東区入谷1-18-7
東京菓子会館内
TEL:03(3874)4400・FAX:03(3874)4481 営業時間9:00〜17:00
e-mail アドレス:info@kasi-jafire.or.jp
当センターは、菓子類や製菓原料に関する試験・検査・並びに技術情報の普及事業を行っています。 お菓子の栄養成分表、賞味期限設定のための貯蔵試験等、その他試験・検査のことでしたら、是非私どもをご利用下さい。 また、お菓子の他にも食品一般の業務をおこなっておりますので、お気軽にお問い合せ下さい。 |
[沿革] *昭和41年4月18日 *昭和46年9月14日 *昭和59年9月17日 *昭和62年6月22日 *昭和62年7月7日 *昭和62年7月7日 *平成17年1月17日 *平成18年7月19日 *平成25年4月18日 |
農林省指令41食糧第677号により 社団法人甘味食料品研究所として設立 社団法人食生活開発研究所と名称変更 社団法人菓子総合技術センターと 名称変更 厚生大臣・農林水産大臣共管法人となる 厚生大臣指定検査機関(食品衛生法) SQマーク制度制定 食品衛生法登録検査機関 社団法人菓子・食品新素材技術センターと名称変更 一般社団法人 菓子・食品新素材技術センター 現在 |
最寄駅 |
![]() |
東京メトロ日比谷線入谷 竜泉口下車徒歩1分 JR鶯谷南口下車徒歩10分 |