[昭和41年(1966年)4月18日設立]平成30年(2018年)で創立52年  

食品衛生法登録検査機関
一般社団法人 菓子・食品新素材技術センター
Japan Confectionery and Innovative Food Ingredients Research Center


        110-8687 東京都台東区入谷1-18-7 東京菓子会館内
         TEL:03(3874)4400・FAX:03(3874)4481 営業時間9:00〜17:00
         e-mail アドレス:info@kasi-jafire.or.jp 

当センターは、菓子類や製菓原料に関する試験・検査・並びに技術情報の普及事業を行っています。
お菓子の栄養成分表、賞味期限設定のための貯蔵試験等、その他試験・検査のことでしたら、是非私どもをご利用下さい。
また、お菓子の他にも食品一般の業務をおこなっておりますので、お気軽にお問い合せ下さい。
[沿革]
*昭和41年4月18日
*昭和46年9月14日
*昭和59年9月17日
*昭和62年6月22日
*昭和62年7月7日 
*昭和62年7月7日
*平成17年1月17日
*平成18年7月19日
*平成25年4月18日

農林省指令41食糧第677号により 社団法人甘味食料品研究所として設立
社団法人食生活開発研究所と名称変更
社団法人菓子総合技術センターと 名称変更
厚生大臣・農林水産大臣共管法人となる
厚生大臣指定検査機関(食品衛生法)
SQマーク制度制定
食品衛生法登録検査機関
社団法人菓子・食品新素材技術センターと名称変更
一般社団法人 菓子・食品新素材技術センター 現在
最寄駅      
東京メトロ日比谷線入谷
   竜泉口下車徒歩1分
JR鶯谷南口下車徒歩10分