検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
はちみつ公正競争規約による組成基準 8項目 水分、糖組成(果糖,ブドウ糖,ショ糖)、HMF、デンプンデキストリン、 遊離酸度、電気伝導度) |
(一社)全国はちみつ公正取引協議会 「はちみつの組成基準」 (H15.5.13改正) |
29,000 |
ジアスターゼ活性値 | 国際食品規格V-FAO/WHO食品規格委員会勧告-「ハチミツのヨーロッパ地域勧告規格6.7」による方法 | 10,000 |
はちみつ中の異性化液糖等混入物試験 | H16年9月付 (社)全国はちみつ公正取引協議会 「はちみつ中の異性化液糖等混入物の検出試験法」(TLC法) |
30,000 |
はちみつ関税102号糖分析 | AOAC 920.180 AOAC 969.38B Harmonised
methods of the European Honey Commission, Apidologie-Extra Issue, 1997,
Chapter 1.7.2 |
12,500 |
検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
単糖・二糖類 | 高速液体クロマトグラフィー法 |
各 6,000 追加1項目ごとに 2,000 |
果糖、ブドウ糖、ショ糖、麦芽糖、乳糖、ガラクトース、 パラチノース、ラフィノース 等 2項目以上同時分析 |
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オリゴ糖類 | 各 15,000 |
|
フラクトオリゴ糖 (1-ケストース、ニストース、フラクトフラノシルニストース) | ||
イソマルトオリゴ糖 (イソマルトース、パノース、イソマルトトリオース、 イソマルトテトラオース) | 各 15,000 |
|
マルトオリゴ糖 (マルトトリオース、マルトテトラオース、マルトペンタオース) | 各 15,000 |
|
糖アルコール | 各 6,000 追加1項目ごとに 2,000 |
|
エリスリトール、キシリトール、ソルビトール、マルチトール、 マンニトール、パラチニット(還元パラチノース)、マルトトリイトール、 マルトテトライトール 等 2項目以上同時分析 |
検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
クエン酸 2項目以上同時分析 |
高速液体クロマトグラフィー法 | 各 8,000 追加1項目ごとに 4,000 |
検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
DPPHラジカル消去活性 | 吸光光度法 | 10,000 |
検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
総ポリフェノール、カフェイン、タンニン、テオブロミン | フォーリン・デニス法 / 高速液体クロマトグラフィー法 |
6,000 |
検 査 項 目 | 検 査 法 | 料 金 |
水分 | 減圧、常圧加熱乾燥法 | 2,500 |
水分活性 | グラフ補挿法 | 10,500 |
簡易官能評価 | 対象品との比較試験 | ご相談下さい |
食味試験 | 5,000 | |
外観観察(形状変化,カビ発生等観察報告) | 3,000 | |
保存料金 一定温度・湿度(暗所)、 室温(ショーケース) | 4,000 / 2,000 |
検 査 項 目 | 料 金 |
滴定酸度 | 2,500 |
Brix | 2,500 |
pH | 1,500 |
直接還元糖 | 5,000 |
みかけのショ糖 | 4,000 |
DE | 8,000 |
デンプン | 7,000 |
デキストリン | 8,000 |
検 査 項 目 | 料 金 |
甘味度、味質、甘味曲線、吸放湿、加工特性 等 | 計画・料金・納期等 お問い合わせ下さい。※ |
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