第92回 お菓子フォーラム研究会 
                                       
  参加費:無料
 ※ 経験したことのない災害に備えて
@ 13:3014:50
   「災害発生直後を体験しよう!!」
   
 ・・・体験シミュレーション型BCP講習・・

                 AIG損害保険株式会社  リスクマネージメントサービスユニット
           チーフリスクスーパーバイザー       

  東日本大震災をはじめ、此処数年来日本各地を襲っている大地震は兎も角、昨年の21号台風、
さらには過日の台風
1519号によによる広域大型風水害は、 地球温暖化という人類が醸し出した
災害として、今後も人々の社会生活を、
根本から脅かし続けるであろ。
その中で破壊されるかもしれない事業活動を、どのようにしておいたらよいか!初めて試みる
ワークショップ型の研究会で、
対処法を考えておきましょう!


機能性素材の活用を考えよう

A 15:0016:20
   「カシスポリフェノール機能性と利用」 (仮題)

                株式会社明治フードマテリア  機能性素材事業部 
                            研究開発グループ  医学博士 

  カシス果汁から得られたアントシアニン含有素材です・・・ポリフェノールには、抗酸化

作用を軸にいろいろな体調改善作用がありますが、
このカシスポリフェノールは、視覚改善作用

や末梢血流循環改善作用!などを持っています。視覚改善作用では、パソコン使用時の一時的な

近視状態を改善する作用など、末梢血流循環改善作用では、肩こりや冷え性の改善などが挙げら

れています!どうぞ楽しみながら勉強して下さい!

 
1.日時:令和元年11月15日(金)13時30分より

 2.場所:東京菓子会館5階会議室

   110-8687 台東区入谷1-18-7   TEL03-3874-3171 or 44004500

 3.交通:地下鉄 日比谷線 入谷駅 or4番出口を出て徒歩1〜2分

          JR鶯谷駅から徒歩15分

 4.申込先:一般社団法人 菓子・食品新素材技術センターへ
                  FAXまたはe-mailでお願いします。

       FAX03-3874-4481     e-mailkasi-cen@d8.dion.ne.jp

     申込期限:令和元年11 13日水曜日】定員になり次第〆切

主催:一般財団法人東京菓子協会  一般社団法人菓子・食品新素材技術センター                                               (文責:早川幸男)